VI

Тот явен час
Пред мною ныне -
Синеющих высот долины
Преломлены сапфиром твоих глаз.

И я уверовал, что нас
Не разомкнет мирская сила,
Как Леонардо - от могилы
Любовь ту в памяти я спас.

И мнил я - бог - зиждитель мира,
Передо мной раскрыл картину,
Где вечность с плотью соплелась.

Но лишь сердцам та явна связь. -
Сошли года - века в пустыне,
И мнится - небо вольно пасть...


Рецензии