V

Чумным пламенем сгорая,
Человек дарит пожар.
С каждой искоркой вселяя
Свет надежд - несметный дар.

Вьётся, плещется, трепещет
Вновь огонь померкших душ!
Вновь сказанием обещан
Столп последний мира блужд!

Пламя выест дни утраты,
Пламя выжжет боль мольбы,
Но в последний миг расплатой
Станет мрак чумной в груди.

И оставив смертный стон,
Факел вновь зажжёт огонь...


Рецензии