III

Седовласый прах покрыл те тропы,
Что вели нас вместе к очагу свободы,
И в бесcчетных прериях стирались стопы,
Ветер свежий орошал гнет - годы.

Но сокрылись в тьму мечтанья вековые,
Не сияет боле мне лазурь спасения,
Упорхнула ты, сея сны былые,
Из руки моей, лебяжее томление.

Как Атлант лишен опоры,
Как никчемен царь без царства,
Так и я в нужды оковах
Без твоей все чахну ласки.

И спустя лавины лет,
Взор замерший ждет ответ...


Рецензии