Видение

Ты свет, к тебе тянусь я,
Но будет ли надежда мне слугой.
Когда пристанищем мне станет лишь покой,
Последнее прибежище сомненья.

Твои глаза денница вдохновенья.
Молюсь на них и днями, и ночами,
Прося тебя о том, что будет с нами,
Когда увидишь ты моё посланье.

Схожу с ума, ты будто где-то рядом
И я стою внимая пустоте.
Откуда ты пришёл, ответь же мне,
Кричу, исча тебя пугливым взглядом.

Будет мне немного утешеньем,
Твоё дыхание, сладость нежных губ,
Ты так прекрасен,пусть,немного груб,
Но тем ты заслужил моё прощенье.

И на избытке чувств,мой нежный стон,
Развеет это странное виденье,
Ты был лишь сон, лишь глупое смятение,
А в сердце слышу этот баритон.


 


Рецензии