II

Через толщу дней,
Помутнённых лет,
В дно судьбы своей
Я глядел как век.

В глади расплылись
Чёткие тона,
И качалась высь -
Пером облака.

В небо поднял взгляд -
Пустошь - звёздна мгла,
На землю зовёт
Сверчкова струна.

Вновь в объятиях с смертных долью,
Век венчается любовью.


Рецензии