Телефон

Мой телефон сегодня умер.
Но, перед этим он долго болел.
Надрывно кашлял скупыми звонками.
И я его утешал, как умел.

Он говорил со мной твоим голосом.
Каждый раз все тише и тише.
А потом, вдруг, совсем замолчал...
В этот день птицы замерзли на крыше.

В этот день был сильный мороз.
До костей, до самого сердца.
Я забрался в пустую постель,
Но, никак в ней не мог согреться.

Меня бил жестокий озноб.
Я метался в бреду и плакал.
И случайно рукой смахнул
Фотографию в рамке на пол.

Разлетелось стекло в куски,
Не давая сомнением повод.
Телефон мне шепнул: "прости",
И рванул телефонный провод.


Рецензии