I

Родник Кастальский, о заря,
Моих мечтаний. Эос,
В лесу бродил я плач тая,
Дианин рыща пеплос.

Кристалл ключа тоску разнял
В сиянии Гелиоса,
Зефир обвил кручину скал,
Сном одарив утесы.

О, ныне вижу я труды -
Надежд несбытых вёсны,
Предвестия чужой страны -
Простого дня подмостки.

Лишь кто бродил под сенью бурь,
Навечно зрит земли лазурь.


Рецензии