Только боль, как вытаявший мамонт...

У земли виски припорошило,
как у мамы, ранней сединой.
Патина серебряных прожилок –
верный признак меченых войной.

По весне земля омолодится,
скинет прочь сугробы седины.
Только нам, вот, дважды не родиться,
мы на жизнь одну осуждены.

Потому-то седина у мамы
никогда не тает по весне.
Только боль, как вытаявший мамонт,
из снегов является во сне.


Рецензии