Мой Дом

Я приеду...
Открою калитку,
(Взгляд на небо)
Про себя улыбнусь.

Как я мог,
Допустить ту ошибку
И покинуть на долго,
Свою Беларусь...

Да, я ошибся!
Не нужны мне богатства,
Как и тем,
Кто любит зиму...

Но прошу,
Судьба, не злорадствуй,
Я открою калитку
И покой обрету.

И тогда...
Через годы, быть может,
Даст Господь,
Я стану отцом.

Будет сын?
Научу его тоже,
Как любить Беларусь
И всем сердцем свой дом.

Вот поэтому,
Я однажды приеду,
Чтоб найти
Родимый свой дом.

Вот поэтому,
Я однажды уехал,
Чтоб полюбить Беларусь
И вернуться потом.

27/10/2016


Рецензии