Разговор на кухне...

                Любовь… Любовь… Ну что за слово?
                Скажите, что за ним стоит!?
                То жизни приговор суровый?
                Иль множество счастливых лет?

-Любовь!? Уж если, честно, без обмана,
То  я сказал бы – страсть,
Способная вам голову вскружить
Аж до дурмана!

- Ну, нет! Любовь – это такая штука
И, я бы подчеркнул, что тонкая наука.
Ведь книжки надобно сначала почитать
И про любовь про ту всё-всё узнать.

- А я любовь познал сполна…
Нет, нет, увольте.
Такая в жизни встретилась «коза»,
Жить сами с ней извольте.

- Ну что вы! Это ж женщина! Богиня!
Любовь с ней – всполохи, огонь в груди, пожар!
- А я б сказал, что та еще Ягиня:
Не кухня дома, а сплошной базар.

- Кто написал, «любви все возрасты покорны»!?
Хочу сказать вам твердо, что обман.
Когда-то были жизнью мы довольны,
Ну а теперь - все наваждение, туман….

Вот так однажды в сутолоке дней
Под коньячок и рюмку водки,
Под хруст лучка и вкус селедки
Средь шума улиц в тишине квартиры
Заговорили дружно вдруг о ней
Мудреные, счастливые,
Несчастные, все разные мужчины.


И лишь один молчал,
Он благодать познал…
И суть любви -
Божественную силу
                26.10.2016


Рецензии
Каждый из них прав и неправ.
Любовь даётся каждому по заслугам.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   08.06.2018 00:18     Заявить о нарушении
Может быть.
С уважением. Наталья.

Наташа Николаева 3   08.06.2018 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.