Холод

Когда горестно мне, и когда я один,
Я не буду искать виноватых.
Я не буду искать даже первопричин.
Я не буду копаться в тридцатых...

И, скорее всего, никогда не понять
Мне искусство цветов - икебана.
С точки зрения японцев я буду являть
Прототип о советских болванах.

Но, я здесь, я живой, что мне дело до них?
Им за морем живется не худо.
И святых и великих нам хватит своих.
Но, средь них затесался Иуда.

Ах, как холодно мне, где мне будет теплей?
Где тот ключ, и та чудная дверца?..
Не возьму я добра, не возьму соболей,
Дайте мне хоть немного согреться.

Но, все двери закрыты, стучи не стучи,
На замки, на крючки, на запоры.
Тем, внутри, безразлично кто в дверь к ним стучит,
Кто пришел к ним святые иль воры.


Рецензии