Хуанхэ

Желтый дракон, извергающий пламя...
Красный фонарик, помнящий свет...
Белый цветок, на растрескавшейся почве...
Там катит свои волны река Хуанхэ...

Сочится сквозь пальцы, живительной влагой
Та жизнь, что похожа на каплю в реке.
Когда ты умрешь, они развеют твой пепел
Развеют по ветру над рекой Хуанхэ.


Рецензии