Повенчала нас боль

Вечерний блюз. Закат на Камчатке.


Повенчала нас боль, бездорожье и стылая осень,
Бросив под ноги шаль разноцветной листвы неживой.
Разрывая круги, ветер птиц караваны уносит,
И грохочет свинцом океанский, холодный прибой.

Пароходы ревут. Притаилось веселое эхо,
На востоке закат отражается в черной воде.
Синегорье молчит, там не слышно ни песен, ни смеха,
Не пробиться сквозь хмарь к одинокой, далекой звезде.

Завтра небо падет, и укроется мир белым снегом,
Боль внезапно уйдет, и спокойно вздохнет океан.
И начнется зима удивительно-длинным забегом,
И вернутся стихи- эхо их пронесет сквозь туман.


Рецензии
Ты прекрасный поэт! Спасибо за стихи.

Марина Зарянка   27.10.2016 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   27.10.2016 21:51   Заявить о нарушении