Я возьму свое время

Я возьму свое время.
Оно дано мне по праву.
Я возьму свое время.
И да храни меня бог.
Если нет тут моста,
Я найду переправу,
И присяду уставший
На незнакомый порог...
 
Закурю сигарету,
Наблюдая закаты...
Дымом воспоминаний
Затуманился взор.
Жизнь моя не беда,
Жизнь моя не богата.
И не стал, пусть, святым я,
Но, ведь, всё же - не вор.

Упадет с огонька
Пепел прошлых мечтаний,
Светлых, юных надежд...
Вера в добрых богов...
Сколько было любви?
Встреч, прощаний, страданий?..
Сколько было друзей?
Сколько было врагов?..

А теперь только пыль,
Что лежит у дороги.
А теперь только боль,
Что осталось груди.
Я не вижу причин
Вот так сидеть у порога...
А если нет и причин,
Значит нужно идти!

Но, не смог я забыть,
Всё, что смог я оставить.
Всё что раньше терял,
Постараюсь найти.
Всё что сделал не так,
Постараюсь исправить...
Ах, скорей бы рассвет!
Ах, успеть бы дойти.
 
Я возьму свое время.
Оно дано мне по праву.
Я возьму свое время,
И, да хранит меня бог!
И если сжег все мосты,
Я найду переправу,
И присяду уставший
На знакомый порог.


Рецензии