Первый снег Октябрь дарИт,

Поднебесье солью крОшит,
Сыплет мелкою порошей,
Первый снег  Октябрь дарИт,
Словно серебром пылит.
Он  с берёзкой златокудрой,
Словно  с Марьюшкой премудрой,
Был галантен, щедр и смел:
Шубку беличью надел!
Парень, ты не поспешил?
Озадачил, рассмешил!
Но Октябрь входит в раж,
Изменяя антураж.
И совсем, смущенья без,
Сходит манною с небес.
А берёзке невдомёк:
«Шубка? Мне? В осенний срок?
Золото моё лучисто,
Как цыганское монисто,
Кажется, на первый взгляд,
Рано прятать мой наряд,
В нём готова, хоть сейчас,
С  Ветерком ударить в пляс!
Баритон его с надрывом,
Да с цыганским переливом,
То ли   за собой зовёт,
То ль романс любви  поёт».
Тут секрет я не нарушу,
Растревожил Ветер душу,
Ввёл красавицу в кураж,
Северный пройдоха наш.
И заставил он красотку
Бить  отменную чечётку,
Ветви по окну стучат, -
Дробью каблучков звучат.
Жгучий танец нарастает,
И снежок октябрьский тает…
Ах, Октябрь, ты не спеши,
Остужать  жар, пыл  души.
Для берёзки, вне сомненья,
Эти дороги мгновенья.
Постарайся уберечь
Эту сладость страстных  встреч.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Екатерина, прекрасно, задорно и образно написали!
Доброго вам вечера и уюта, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   29.10.2016 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Екатерина Шушковская   28.10.2016 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.