Школьная песня

  Из серии: «С улыбкой о серьезном»

На машине к  школьному подъезжаем зданию,
А в портфеле  книжки, «сменка», бутерброд.
Пусть  простят нам частые в школу опоздания
Виноваты  « школьные »  пробки у ворот.
                Из-за пробок опоздали
                Взрослые и дети
                В школу только мы попали
                На урок на третий.
Рая  Александровна - педагог от бога!
Всех  обворожили   и  детей  и  нас.
Выдержки, терпения, мягкости  в  Вас  много,
Вас,  как маму любит  весь  четвертый класс!
                Неразлучные друзья
                Есть на белом свете,
                Неразлучные друзья
                Взрослые и дети.
Быть в семье кормильцами взрослые пытаются
Вкалывают  честно  до  ночи  с  утра.
А в столовке  школьной  кто-то побирается
Корм  в  портфелях тащит в дом наша детвора.
                От продуктов школьных
                Сумочка распухла
                Надо ж, как прикольно:
                Вся  еда  протухла!
А от математики  Петерсон  Людмилы
Голова квадратною станет в конце дня.
Все  решить задачки  не хватает силы
Пощадите педагоги бедного меня.
                Даже ночью, засыпая,
                Я в уме считаю:
                Сколько в тонне километров
                Я не понимаю.
Сленг оксфордский учим, словно мы не в "Раше",               
Часто-часто путаем  русские  слова.
Падежов не знаем, позабыв всё наше.
От проблем у мамы с папой пухнет голова.
                Мамы, папы лично
                Школе помогите
                Нас " англоязычных"
                Русскому учите.
Но из всех гимназий наша выделяется
Герб имеет яркий и красивый гимн
Нравится  родителям, детям тоже нравится,
С нашей  эрудицией  всех  мы  победим!
                Неразлучные друзья
                Есть на белом свете
                Неразлучные друзья
                Взрослые и дети.
               


Рецензии
А, я пишу рецензию
на Ваше рождение
в городе Севастополе.
Всё детство я жаждал
геройства в душе.
Призывался на службу,
Камчатских морей.
Севастопольский вальс
я любил всей душой.
Как заиграют его.
Ко мне появлялся
весёлый настрой.

Пока лучшего
экспромта не нашёл.
С уважением.

Владимир Девятков 2   16.01.2018 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой тёзка за Ваш отзыв! Но на том, что мы тёзки совпадения не кончаются. На острове Русском, с которым у Вас связаны воспоминания молодости, служил (до начала Финской войны) и мой отец. На этом же острове родился и мой старший брат Юрий. А "Севастопольский вальс"-это и для меня своеобразный, второй гимн Родины.
Здоровья Вам огромного и удачного разрешения всех мучающих Вас вопросов.
Ваш тёзка,

Владимир Длугоканский   17.01.2018 11:08   Заявить о нарушении