Осенние страсти

Облысел рыжеволосый клен,
Что в березку юную влюблен.
А березка голая сама,
Впереди же - лютая зима.
Ветерок бессовестный шалит,
Издавая залихватский свист.
Он березку бедную раздел
И стоит она бела, как мел.

Седовласый дедушка туман
В невесомый шёлк укутал стан:
Но березка на ветру дрожит,
пелена туманная - не твид.
Ни серёжек, ни златых кудрей -
Посрывал залётный лиходей!
Но рябинку ветер пожалел
И алеют бусинки колье.


Рецензии