Глас народа молчит в вере, из цикла Революция 1917

Глас народа молчит в вере,
Только надежда и честь не нужны.
Все уже уздой подтянуто,
И настроены звуки души...

Попона на каждом гражданине,
Это чтобы сразу не в кровь -
Стерло седло под телами худыми,
Хребты рабочих и простаков.

Овес нам пихают как прикормку,
Его потом кусаем, жуем.
Гладят еще гриву железным,
Замаскированным под скребок - тесаком.

Рысью, медленно, или галопом
Мы лети в исторических днях,
Встречаем улыбку наездников храпом,
Свободу  не взвешивая на весах.

Славу тащим  чужую Великую
На плечах  и на шеях своих.
А потом зрим плоть благородную,
Подгнивая в делах строевых...

Много сказано мной про лошадок,
Про коней боевых и других,
Власть всегда  лихой подонок -
Оскверняет  суть ходовых.

Да мы сила большая и тягловая,
Да мы терпим всегда и скрипим.
Но  мы мощь в стране большая
И поэтому... -  НЕ ЗАМОЛЧИМ!!!!

27.10.2016


Рецензии