Орган

В соборе так орган звучал,
что вместе с  ним душа летела
к высоким этим куполам
из плена собственного тела.

По сводам стрельчатым скользя,
ступая по притихшим нефам,
парила музыка, царя
над временем и тяготеньем.

Оберегая и любя,
даруя миру просветленье,
из витражей Христа глаза
вглубь сердца каждого глядели.

Стояли люди чуть дыша,
и сознавалось здесь так остро
что как и музыка, душа -
нетленна, вечна и свободна.


Рецензии