Без никого

Люблю, когда тихо, без никого.
И солнце не светит в окошке.
На улице холодно, даже темно.
Неслышно мурлыкает кошка.

Ползёт еле-еле по небу луна,
Ей кто-то сказал, что как-будто.
В одном из окошек её ждёт она,
Её дорогая подружка.

В руках чашка чая, остывший давно,
И в кресле уже не удобно.
Но всё же на сердце так хорошо,
Так радостно и так свободно.

Люблю когда мысли плавно текут,
Как будто ручьи весною.
Ничто не мешает, никуда не зовут
И можно быть просто собою.
 
Люблю тишину, её просит душа.
Лишь в ней она отдыхает.
Свернувшись калачиком у окна,
Кошка с луной болтает.

А стрелки часов, куда-то бегут,
И ночь за собой провожают.
Их бы замедлить, хоть на чуть-чуть,
Но время не замирает.

Люблю, когда тихо, без никого,
И солнце не светит в окошке.
На улице холодно, даже темно,
Неслышно мурлыкает кошка...

27.10.2016.


Рецензии