Нет в холодном небе голубого лоску

Потемнела речка и вода холодна.
Подмерзают листья у жёлтых хризантем.
И земля на время стала вновь бесплодна,
Ветер безрассудный взял погоду в плен.


День на миг короче. скошенные травы.
И с селом прощается журавлиный клин.
Облака тяжёлы..., не плывут как павы.
И макушки голые у худых осин.

Нет в холодном небе голубого лоску.
От дождей холодных ветер занемог.
Зачерпнула осень рыжих листьев горстку.
И себя обсыпала с головы до ног.


октябрь 2016г.


Рецензии
Спасибо за стихотворение. Очень хорошо написано. Мне очень понравилось.

Виталий Рябков   27.10.2016 11:45     Заявить о нарушении
И Вам Виталий спасибо за внимание и добрые слова.

Марина Казакова 3   31.10.2016 02:56   Заявить о нарушении