Расскажи мне свою картину

            
Расскажи мне свою картину,
Что хотела сказать, скажи.
Светлых  замыслов  паутину
Самобраночкой  разложи.

Чтобы стало яснее  ясного
Красота  твоей  щедрой  души.
Почему  здесь  чёрным  по красному?..
Не  скрывай,  прошу,  расскажи.

Почему   здесь  радостью  веет?
Как  смогла  красу  передать?
Ну а  здесь  так  славно  согреет
Солнца лучик   ни  дать, ни  взять!

Почему  не страшна  стремнина,
С  гор  несущийся  водопад?
Будто дышит  твоя  картина,
Словно  солнца  брызги  летят.

Щедрой  россыпью  натюрморта
Нас  заманишь – дай  откусить!
В кабинетной  тиши  комфорта
Очень  хочется  побродить.

По  полям,  по лугам  разгуляться,
В речку  тёплую  занырнуть.
Как  в картине  твоей   остаться
И  на  травке  поспать  чуть- чуть?

Разгадал я тайну картины:
В ней  с любовью смотрит  на нас,
И даёт нам  светлую  силу,
Доброта твоих ясных  глаз.


Рецензии
Извини, Валерий, но хочется видеть не сравнения,
а реальность красок и происходящего в пейзаже:
...Ярко дышит твоя картина,
Солнца брызги ко мне летят.
Имеется ввиду, в мой уют кабинета и т.д.
И после ПОБРОДИТЬ не ставить точку, не закрывать переход.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Амельченко 2   09.11.2016 07:47     Заявить о нарушении
Наверно мы как раз все и отличаемся восприятием и изложением своих ощущений и мыслей. С уважением, Валерий!

Валерий Женин   09.11.2016 10:07   Заявить о нарушении