Хлебаю щи судьбы дырявой ложкой

Хлебаю щи судьбы дырявой ложкой.
Вчера капусту ел, сегодня ем картошку.
Что завтра мне злодейка приготовит,
Вдруг на мякине простака меня подловит.

Порою только сухари с водой вкушаю,
Такую трапезу ни с кем не разделяю,
Но если Бог пошлёт и мне кусочек сыра,
Я принесу его на стол честного мира.

Очередной обед, недолго ждать осталось.
До дна, еды теперь такая малость.
Что я вкушу, пред тем как выйду на дорожку
В последний путь, бифштекс или картошку.


Рецензии