Смелые мечты

Надо смело о счастье мечтать!
В мыслях скрыта огромная сила,
Как задумки свои воплощать.
Пусть теория будет красива.

Счастье любит бесстрашных людей,
Кто преград никаких не боится,
Генераторов свежих идей,
Как поймать журавля и синицу…

Мы в мечтах проявляем себя:
В них препятствия станут условны.
Нелегко разорваться цепям,
Но порвём, если будем упорны!

Труд усердный поможет дойти
До намеченной ранее цели,
Не свернуть, не упасть по пути,
А добиться всего, что хотели.

«Победили!» – мы сможем сказать.
Хоть непросто местами нам было
При ударах судьбы устоять,
Даже крышу от боли сносило.

Только если держаться мечты,
То с улыбкой проходишь сквозь беды.
Жизнь тогда наполняют цветы,
Украшая собою победы!


Рецензии