Разум - сон...

Разум спит.
Сон его охраняет обид гранит.

Разум слаб.
В океане соблазнов безвольный раб.

Разум - тлен,
Что развеял давно ветер перемен.

Разум - боль,
Что фантомом былого саднит порой.

Я боролся с туманом, но он был сильнее.
На песке строил замки, но их смывал дождь.
Красил жизнь в белый цвет. Становилось темнее.
Я учился любить, разбиваясь о ложь.

Я забыл о тебе, о себе и о небе,
Разучился летать, а ведь раньше мог.
Я один в лабиринте судеб и мне бы
Твой клубок путеводный сейчас помог.

Отомкни, распахни свою душу настежь
Для того, кто к тебе в ночи воззвах.
Поспеши и быть может ещё застанешь
Проблеск разума в этих пустых глазах.

Разум - сон,
Но рождает не только чудовищ он.


Рецензии