Скоро ноябрь

Ноябрь... Не зима и не осень,
Не радость, не грусть - тишина.
Всё небо - ни краешка в просинь,
Вода - лишь мгновенье до льда.

Ноябрь... И дожди, и метели,
Смешение дней и дорог...
На сером стволе старой ели
Стеклянной слезой стынет сок.

Седые клочки паутины
В дуб рыжий вплели свою грусть...
И вдруг! - возвращает калина
Моток мной потерянных бус.


Рецензии