Летучие рыбы

Подари мне, море, тайну,
Как над тихою волной
Рыбы вовсе неслучайно
Ввысь взлетают по одной.

Друг за другом — весь косяк,
Блеск от спин тугих струится.
Рыбы в воздухе висят  -
Иногда их ловят птицы.

По неведомой причине
Эти странные дела.
Плавники нужны в пучине,
А в полёте — два крыла.

Здесь совсем особый случай -
У природы свой резон.
В море стайки рыб летучих
Дополняют горизонт.


Рецензии