Джулиано Медичи - Симонетте Веспуччи

Как строен и изящен мой клинок -
Под стать прекрасным флорентийским дамам!
Но даже сталь его не так упряма,
Как ангел - вдохновитель этих строк.

И нет достойней чести для меча,
Чем на турнире за нее сражаться.
Совсем недавно ей минуло двадцать,
Но на челе лежит судьбы печать.

У мастеров есть год, чтоб написать
Богинь портреты с лика Несравненной,
А после - истечет песок в часах.

Пусть смерть освободит ее от плена
Ранимой плоти, - но на небесах
И на полотнах красота нетленна!


Рецензии