Дитя

Я больше так не могу!
И,  может, хватит уже
Меня сбивать на ходу
И в спину тыкать ножей?

А вся вина моя в том,
Что не смогла разлюбить,
Что сердца проклятый дом
Тебя не хочет забыть.

Кружится дней вороньё,
Спасенья не принося.
Моё проклятье, моё
Родное сердцу дитя!

В руках икону держу -
Она мне слёзы утрёт.
Ему тебя покажу
С мольбою: пусть бережёт.

А ты меня береги
И не сбивай на ходу,
Ведь не тесню я других,
Я просто рядом иду.

27.10.2016 год.


Рецензии