Свободный рассвет

Пусть верной дороги уже не найти,
Пока в груди пламя горит не сгорая,
На ощупь во тьме, но я буду идти,
В пути свои звезды для вас зажигая.

Пусть будет утрачен последний маяк.
И море на берег тебя изрыгает.
А якорь в пучине морской лишь пустяк.
Откуда ждать помощи, мало кто знает.

Но стоит упасть всей душою на дно,
Отчаявшись в поисках верной дороги.
Прольет солнца луч туда, где темно.
Надежда родится, исчезнут тревоги.

Исчезнут сомнения, страх и обиды.
Все смоет вода и высушит свет.
Все крепости в буре давно уж разбиты,
Таков был твой первый свободный рассвет.

И будет уже все равно, что вокруг
Острейшие скалы и бури морские.
Теперь станет ясно кто враг, а кто друг.
 Все истины станут до боли простые.

И есть ли сомненье, какой выбрать путь,
Когда горит в сердце отважное пламя.
Куда ты идешь вот в этом вся суть,
В какую вершину вонзишь свое знамя?...


Рецензии