Стих. Всё любо трепетной душе

 Россия - Родина   моя!
  Её бескрайние  просторы
в радость трепетной душе.
Люблю бродить в лесу
 И по аллеям сада.
 Слушать пение  птиц
в берёзовом раю!
 Милы   мне все сезоны;
 Весенние  цветение садов.
И  лето с  комарами,
Золотая осень
 с долгими дождями.
 Суровая зима
 с трескучими  морозами.
В радость даже
 холодные узоры на стекле,
Не остудят пыл моей любви
к ОТЧИЗНЕ!
            ***
стих-е. Мой внук первоклашка!

  «  Первоклашка!
Мой внук  первоклашка!
С ранцем  в школу  идет.
Букет цветов с собой несёт!

Первый раз в первый класс.
Первый звонок и первый урок!
На счастливой рожице   улыбка!

Ты с книгой подружись.
В ней  дорожка к знаниям прямая,
Трудности все преодолей.
 Смелей иди в мир ЗНАНИЙ!


Рецензии