Дождь

         

Желанный дождь – прелюдия Добра,
Предвестник  силы, горсти воздаяния!
Становятся вдруг девственны слова,
Не исповедь, а речи – покаянные.

Как старомодны вожделенья у окна…
Как длинны нити в неизвестность Поднебесья.
Нагая правда откровенно не страшна!
И только шепот в такт « Люби, доверься….»

Помянуты добром Воды дорога и листва .
Заметно легче, и уютней стало ложе.
Чужая заповеданность прозрачна и ясна. 
Готова к чудесам шагреневая кожа.

Омыт «священною » водой, и ты – живой!
Прошенья  вряд ли долетят, но… все в Их власти.
«Толкните по Великой воле - ковш с водой,
Чтоб с дождевым хоралом прилетела птица - счастье».


Рецензии