Под градусом?..

... Повод был.
            До наступленья ночи -
Время позволяло мне пока-
Выпил я вчера прилично очень:
По объёму - больше, чем стакан.
Под четыре тоста, как в награду,
И не залпом - с толком, не спеша,
Ощущая телом каждый градус,
Чувствуя, как греется душа!
Градусов поболее, чем сорок,
Принял я в напитке сгоряча!

На зубах хруст тостов жженых корок
И горячий, крепкий, чёрный чай!


Рецензии