Удобство...

Дружить с удобными - удобно,
Искать подобие всегда,
Красивым быть ведь бесподобно,
Но, вдруг, когда-то, иногда.

Ты ищешь лишь замену смысла,
Лишь выгодно купить-продать,
Тогда как дым от коромысла
Готов бесплатно отдавать.

Ты скажешь - надо, очень сильно!
И тут же, позабыв о том,
Пойдешь кутить, весьма обильно,
В чужой, забытый всеми дом.

Дня через три конечно вспомнишь,
Что попросил людей помочь,
Но... Всех деталей не припомнишь...
Себя, увы, не превозмочь.

Ты ищешь лишь в толпе замену,
Того, кто поудобнее других,
Готов ли ты платить ту цену?
Ошибок тех или иных...

Так пусть удобство будет рядом,
Меня не трогай - я прошу!
Иначе атомным зарядом,
Отвечу я и всё "прощу"!

27.10.2016


Рецензии