Нас пытались похоронить

Нас пытались похоронить
тысячу тысяч раз.
Тысячу тысяч раз мы проростали.
Это не их вина,
что они не знали -
мы семена.

Нас хоронили
медленно,
быстро,
дико,
рьяно,
ос-тер-ве-нело,
вдумчиво
и
совершенно без смысла,
только бы с глаз долой.
И, удобренную золой
тысячи тысячи кострищ
поминальных,
мы поднимали
соленую землю
над головами.
Мы разминали
соленую землю.

Мы начинали лепить.


Рецензии