Не бывает на Урале лета...

Не бывает на Урале лета,
Лишь обозначается оно.
В заводь неба брошена монета
Солнца, освещающего дно.
Брошена на «счастье» и на «встречу»
По наивной нашей простоте.
Значит, лето я опять привечу
На пятидесятой широте.
Хвалит всяк кулик свое болото,
Шалаши сочтя за терема.
Есть патриотическое что-то
В выраженье «русская зима»,
В выраженье «кузница России».
…Не ко всем Урал благоволит.
Сколько бы уехать не просили,
«Не уедешь!» - сердце говорит.
Держат душу горные подвески,
Степи, лесостепи и тайга.
- Разве это аргумент?
- И – веский!
Человек без родины – сайгак.
Уезжай, кто ищет лучшей доли.
Разве хорошо там, где нас нет?
На родном ты обретаешь волю.
Назови ее менталитет.
…На Урале обещали лето,
Обещали…Только, на беду,
Льют дожди и действуют приметы
В год Змеи, в тринадцатом году!


Рецензии
Очень понравилась Ваша страничка, Зинаида! Точно, звонко, искренне, красиво и весьма технично и звучат, и читаются Ваши стихи...
С уважением и теплом,

Алла Разживина   28.10.2016 19:49     Заявить о нарушении