Тик-так, тик-так

Шесть часов, пора вставать,
Тик-так, тик-так,
И на работу скорее бежать,
Тик-так, тик-так,
Сделал зарядку, завтрак съел,
Тик-так, тик-так,
И побежал, забрав портфель,
Тик-так, тик-так.

А вечером с работы еле-еле,
Ти...ик, та…ак, ти…ик, та…ак,
С толстенным от бумаг портфелем,
Ти...ик, та…ак, ти…ик, та…ак,
Домой, домой, домой.
Ти...ик, та…ак, ти…ик, та…ак,
Ужин и сериал какой…

«Совы» же спят с утра,
Ти...ик, та…ак, ти…ик, та…ак,
Встают ближе к обеду
Ти...ик, та…ак, ти…ик, та…ак,
Зато вечером их не узнать
Тик-так, тик-так,
Весёлые, бодрые, смелые
Тик-так, тик-так.
Вот только сердца сбиваются с ритма
Чаще всего у «сов»
И, чтобы быть здоровее,
Не сбивать старайтесь
Ритма своих «часов»!


Рецензии
Я замерла, а жизнь проходит мимо,
Дни пролетают, словно поезда.
Несётся время вдаль неумолимо.
Срываюсь с места. Вновь бегу. Куда?
.
С уважением: Светлана.

Светлана Быкова   05.11.2016 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш экспромт. А стихотворение про то, что у тех, кому приходится работать по ночам или часто переезжать с место на место сбиваются биологические часы

Наталья Рахматуллина   06.11.2016 08:21   Заявить о нарушении