В просвете миров

В просвете миров,
в лучезарные сумерки,
когда горсть лучей
с отрешенного Солнца
по глади речной
расплывается искренно
в невольном желаньи
еще порезвиться,
Вода, заманив их
сверканием отблесков,
от Солнца лучи
отрывает кусочками,
в себе растворив
их живое сияние.
И топит, и прячет
во влаге бездонной.
Они расплываются
бисером ртутным
и вмиг опьяняют
природу течения -
вода обращается
в столп стекленеющий
и смотрит на звезды
глазами реки.


Рецензии