Осеннее утро

                "...Я говорю на каждый миг,
                Что все на свете повторимо."
                (С.Есенин)


Осеннее утро. Узорные тени
в саду, словно давних веков письмена.
Чьи тайны скрывает пергамент бесценный,
события, замыслы, чьи имена?
Прочесть не берусь: и узор переменчив,
и шифр подобрать не подвластно уму.
Я есть то, что есть, и ни больше ни меньше.
Разгадывать шифры другому кому.
А мне - любоваться! Прекрасные астры
никак не позволят скатиться в минор,
и россыпь антоновских яблок щекастых,
и воздуха пряно-медовый ликёр.
Про счастье протенькать синицей незвонкой,
мотивчик простецкий усвоив сполна.
Сродниться с осеннего неба иконкой,
и так по-особому радостно знать,
смеяться открытию (прав был Есенин),
что всё повторится в иных временах -
и сонное утро, и блики, и тени,
и астры, и яблоки, и письмена.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   13.07.2021 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.