Завтра взрослая жизнь... Монолог учительницы

Завтра взрослая жизнь
Перед вами откроет все двери.
Миражи, муляжи
Будут бить по любви и доверью.

Вам придется учить
По-другому, другие уроки.
Вам придется лечить
Свое сердце надеждой высокой.

Я мечтаю о том,
Чтоб судьба вас не мяла, не била,
Чтобы домом – был дом,
Чтобы где-то вас верно любили.

Вам придется понять,
Что такое служение людям.
Вам придется принять
В ком-то Бога, а в ком-то Иуду.
Я уже не смогу
Защитить вас от лжи и пороков.
Я как будто бегу
Вместе с вами с жестоких уроков.

Мне не скрыть седины,
Если кто-нибудь в спешке споткнется,
Чашу вечной вины
Вместе с вами мне выпить придется.
Н.Кулакова


Рецензии