Ветры судьбы

Ветра судьбы "чумовые" порывы
Нервно срывают с деревьев одежду.
Зябкие клены, унылые сливы,
Липы, платаны не будут как прежде

Радовать глаз разноцветьем осенним:
Царским нарядом, багрянцем и мёдом...
В дождь не укрыться под лиственной сенью,
Строгие остовы гнутся под сводом

Серого неба, подвластные стуже.
Ветер колючий, промозглый, жестокий... -
Словно вокруг отражение в луже
Неба, деревьев, людей одиноких,

Даже, когда внешне бодрые, группой
Быстро шагают, стуча каблуками...
Не разглядеть под внимания лупой
Нитей тепла, что струятся меж нами,

Если мы чувствуем солнца улыбку,
Радость, гармонию, общие цели, -
Сдуло безжалостным ветром... Как зыбко!
В сердце печальный мотив менестреля...


Рецензии