Ещё нежнее

Я напишу – ещё нежнее!..
(И вывешу н ФейсбукЕ.)

Твой сон на Сене...
Или Шпрее...
А может, на Москве-реке...
А может – на Гвадалквивире,
Там, где «зефир струит эфир», –

Моя задумчивая лира
Проникла в этот дивный мир,
Где «сон» – «мечта» – одно и тоже
По сути в разных языках...
(Увековечить разве сможем
Её на всяких ФейсбукАх?)

Но почему б – не попытаться?!
И почему – не помечтать?!
Уснуть! –
И спать-не просыпаться...
Мечтать...
И грезить!.. И – витать!..

Моя рифмованная грёза,
Пронзая тонкие тела,
Летит в московские морозы
Из барселонского тепла...

                И в сердце кисточкой-занозой
                Евгана живопись вросла!!!

Да будет мир твой – светел-розов!!!

Пастель!!!..

(А к чаю – пастила.)


22 октября 2016


_________________________
Иллюстрации: Никита Евган
Страница художника: https://www.facebook.com/nikitaevgan/


Рецензии