Детский журнал Стела1ад

Шел Мурад с библиотеки
Нес он стопку «Стела1ад».
Разрывается Мурад
Между «Стела1ад» и снегом!

Ах, февраль!.. На санках дети,
Стоя, сидя и ничком,
Позабыв про всё на свете,
Превратившись в снежный ком!

Так и хочется всё бросить
И умчаться с детворой.
Но журнал, как будто просит
Познакомиться с собой.

Нахлобучив хмуро шапку,
Сжав в подмышки «Стела1ад»
Сквозь веселье, снег и санки
Пробивается Мурад.

Входит в дом, вздыхает грустно.
Мать смеется: «Что с тобой?
Погуляй часок-другой!»
… Только «Стела1ад» не пустит!
«И картинки и раскраски
Говорят со мной вовсю:
На обложке - конь из сказки,
Ну, а я - над ним стою!

Сел. Раскрыл. Хусейн Сатуев
Пишет о канатоходце…
А Гацаев сам как будто
Вместе с древним предком бьется.

На странице пятой в школу
С «Жима Зараъ» шел в пургу.
На девятой вместе с волком
Я смеялся - не могу!!

А картинки!.. загляденье!
Загляденье каждый нос!
У Мурада  подозренье,
Что художник тут не прост!

Так и думал! – Исраилов,
Знаменитый юморист!
Ах, убило, рассмешило –
Ты во всем велик – артист!


Свел с ума Ахматукаев:
О чеченском языке.
Он, наверно, лучше знает,-
«Хьапар-чупар» ты по мне!
На последней - все загадки
И считалочки прочел.
День умчался без оглядки,
Я сменял на санки стол».

Не жалеет, что остался
Он с журналом «Стела1ад».
Еле на ночь он расстался -
Житель «Стела1ад» Мурад.

Детскому журналу "Стела1ад" (ЧР) исполнилось 30 лет


Рецензии
Ваха, замечательно написано!
Детям очень понравится, не только взрослым!

Аза Атагинская   28.10.2016 13:05     Заявить о нарушении