Хорошо покинуть логово

Хорошо покинуть логово 
И рыбачить дотемна!
Нежно к берегу пологому
Кошкой ластится волна.

Там, где скорбно космы свесила
Ива старая в поток,
Смерть карась находит, весело
Оживляя поплавок.

Жаль его, да так устроено
Не вот с этого утра.
И душа моя раздвоена:
Она хищна и добра.

Радость ты моя убогая
Полведерка рыбьих бед!
Хорошо греметь дорогою,
Мучая велосипед.

Я не знаю, в какой заводи
На меня готов крючок,
Но не буду плакать загодя:
Веселиться дан мне срок.

Ведь ни первый, ни поледний я
Увеличу ряд могил.
Лишь бы что-то безрассветною
Тьмой своею оживил...


Рецензии
Спасибо. Мудро и поэтично. Удачи Вам!

Екатерина Шушковская   29.10.2016 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.