Покаяние

Воск со свечей стекал слезой горячей,
и певчих плыли голоса неспешно.
Вины своей теперь уже не пряча,
пред Господом раскаивался грешник.

Безропотно, воздев в молитве руки,
он на коленях отбивал поклоны.
И лишь Спаситель слышал стонов звуки,
с любовью глядя на него с иконы.

А грешник всю судьбу свою листал
и клял себя за то, что продал душу
он дьяволу за мнимый пьедестал,
корил за то, что Господа не слушал.

Дрожали губы, капал пот с чела,
ведь в этот час сошлись в незримой  битве
в нём веры свет с коварной тенью зла.
И внял Господь его простой молитве.

Когда священник осенил крестом,
главу его, накрыв Епитрахилью,*
душа вернулась к грешнику и он
расправил плечи, словно птица крылья.

Горячий воск с расплавленных свечей
янтарными слезами тихо капал.
И плакал грешник. На его плече
от счастья ангел белокрылый плакал.

   *Епитрахиль-часть Богослужебного облачения священника, которую он возлагает
на голову исповедующегося.


Рецензии
Я бы написала-корил за то,что Господа не слушал.Покаяние это признание греха и осознанный отворот от него в сторону праведности и жизни по Его Слову.

Светлана Краскова   20.04.2017 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Христос Воскресе!

Михаил Даньшов   20.04.2017 11:43   Заявить о нарушении
Во истину воскрес!Общайтесь с Богом через молитвы и библию-Он живой!

Светлана Краскова   20.04.2017 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.