Мечта

О чем мечтают люди? Франция или Италия,
Прибрежный рай у моря или склоны гор Швейцарии?

Рабочий лад в системе или расширение сознания?
Поток внимания к себе, а может отвлечение внимания?

Скупой расчет или любовь на грани с обожанием?
И пресловутое "чайлдфри" иль головное предлежание?

Задумайся, каков здесь ты? И я скажу, о чем мечтаю я...
Мечтаю жить во власти у вселенной обаяния!

Когда слова от сердца сокращают расстояния,
Когда мурашек струи от малейшего касания,

Когда шкала эмоций только вверх по нарастанию,
Когда ты счастлив, а душа не требует признания...

Там, где далекая звезда влечет своим мерцанием,
Где только сублимация, а не выход в отрицание.

Вот это мир! О дивный мир! Утопия. - Да знаю я!
Но я бросаюсь в ваши души, а не в органы дознания!

Есть только вы, и этот мир за гранью понимания,
Так, может лучше жить мечтой, а не воспоминанием?


Рецензии