Крики

Кричит во сне сквозная слабость,
В обыденность впуская злость.
В глазах пустоты, в горле кость:
Уходит время, ты - осталась...

Кричит во сне больная сила,
В привычное впустив тоску.
Шептала тихо: "Не могу..."
И о забвении просила...

Кричит ноябрь, дожди бросая
С густого неба седины,
Чужие звездные миры
От глаз глубоких заслоняя.

Кричат все те, о ком забыли,
Умчавшись вдаль, за горизонт...
Кому-то меньше повезло,
Кому-то выход перекрыли.

Кричат, снуют, трясутся, дышат,
Копают, роют - всё о одном...
Скажи мне, это ли не дно,
Когда тебя никто не слышит?

Когда тоска сильнее гнева,
Мощнее ядерной войны,
Страшней Эболы и чумы
И глубже северного неба...

Все это вмиг... В глазах... Украдкой...
Как парадигма, постулат,
Невыразимый результат
Любви отчаянной и падкой...

Оближет землю звездный вечер,
А ты сегодня промолчишь...
Кричишь внутри, во сне кричишь...
Прости...Но крик уже не лечит.


Рецензии