Голубиная философия

Два голубя сидели на карнизе.
Внизу металась жизнь в своём капризе.
Мел дворник во дворе, журчал фонтан,
А где то мерно ухал барабан.

Светило солнце и они ворчали,
Друг другу доверяя все печали.
И гадили. То на карниз, то вниз,
Оглядывая пролетавших птиц.

Неспешно жизнь текла и беззаботно.
Один сказал, но как то неохотно.
Мол надо бы слетать и поклевать.
Другой в ответ, а может наплевать.

И продолжали в дрёме созерцать,
Карниз даёт ведь многое понять.
Как бренно все на уровне земли
И суетно, куда бы не лети...


Рецензии