От сердца к цели

Чья-то цель уместилась в разбитом яйце,
А иную и башенный кран не осилит...
Вне эффекта Плацебо, без точки в конце
Нашу совесть косую по барам носило...

Переплюнь воскресенье, и сразу - к труду:
Каждый вечер рождать показное "жестоко"...
Ты всё дальше, но я за тобой не пойду:
Без тебя - невозможно, с тобой - одиноко...

Выжми радугу с неба в чужую ладонь
И накрой свою трусость чужим одеялом...
Ведь никто никогда не окажется "той",
Ведь разбилось яйцо в схватке с башенным краном...

Развенчал, раскроил от затылка до пят...
К безупречному шву, что холодный и гладкий,
Я пришила пол дюжины мертвых котят
И холодный безликий апрель на остатке...


Рецензии