Прикатила зима

Прикатила зима. Белокурой, веселой девчонкой,
С поволокой глаза под прикрытьем пушистых ресниц.
Обжигает лицо и смеется отчаянно-звонко,
И влечет в хоровод, как приманкой доверчивых птиц.

Мы из детства ушли, унеся с собой вкус мандаринов,
Запах зимней сосны, шоколада, бенгальских огней.
И совьются года из гирлянд разноцветных и длинных,
С серпантином сплетясь, за серебряным светом дождей.


Рецензии